Pollo a la diabla

15 Jun

Cada vez me cuesta más cocinar proteínas animales ¡Y me encantan! Pero me cuesta improvisar recetas que sean sabrosas, muy especiadas, sobre todo con el pollo. Esta vez también teníamos ganas de comer un pollo picantón, que nos recordara una salsa italiana picante y salió este pollo a la diabla.

Ingredientes:

  • 1 kg. de pollo (recomendable siempre usar pollo con hueso, porque tiene más sabor y se seca menos)
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla mediana
  • 2 filetes de anchoa
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 2 cucharadas de pasta de tomates
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:

Trozar el pollo y picar la cebolla en cuadritos. Adobar el pollo con sal, pimienta y ajo molido. Sellar los trozos de pollo (2 minutos por cada lado) y reservar.  Preparar el sofrito con aceite de oliva, cebolla, pasta de tomate, filetes de anchoa (que luego se desintegran), y la pimienta de cayena. Cuando la cebolla esté transparente agregar el tomate en cubitos y las alcaparras. Revolver y cocinar por un minuto. Devolver el pollo a la olla y dejar cocinar a fuego lento por unos 15 minutos.

Podrían servirlo con arroz o con pasta o, como hice yo, con arroz (cus cus) de coliflor. Se rallan las flores de coliflor y se cocinan en un sartén con un poco de aceite de oliva por unos 5 minutos, y listo!

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