Curry de papaya

29 Dec
Chicken Curry

Image via Wikipedia

Hace unos días vi una receta de Jamie Oliver de curry de piña. Me pareció bien exótica, pero interesante (es que ya había probado un curry verde de pollo con arroz basmati y mango en Coquinaria, y la combinación picante/dulce era buenísima). Luego nos regalaron papayas… y adivinen qué se me ocurrió: curry de papayas.

Ingredientes: 8 papayas peladas y cortadas en lonjas grandes, 1 cebolla morada mediana en juliana delgada, una cucharadita de jengibre en pasta, una cucharadita de rub indio nomu, una cucharadita de curry amarillo en pasta (sí, quedó súper picante), una cucharadita de semillas de mostaza, unas hojas de kaffir lime, 1 tarro de leche de coco, sal y aceite.

Hay que sofreír las semillas de mostaza hasta que doren un poquito, agregar la cebolla, todas las especias y esperar a que sude. Luego agregar las papayas, rectificar sal y finalmente la leche de coco. Llevar a ebullición a fuego bajo y mantener hirviendo unos 10 minutos.

Lo servimos de dos formas: acompañado de arroz blanco graneado, y acompañado de ensalada de pepino aderezado con una salsa de yugurt, menta sal y ajo.

Francamente maravilloso 🙂 (sobre todo el del día siguiente).

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2 Responses to “Curry de papaya”

  1. tatemae December 29, 2011 at 3:00 pm #

    es que el curry siempre es mejor al día siguiente :*

    • makitamc December 29, 2011 at 4:08 pm #

      JIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII :*:*

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