Chutney de papaya

21 Dec

Nos regalaron papayas, muchas papayas, y estamos buscando formas de cocinarlas (más allá de cocerlas para postre). Se me ocurrió que podía ser una buena idea usarlas como base para un chutney.

Un chutney es una preparación agridulce a base de frutas, que sirve como acompañamiento de carnes como el cerdo, el pollo o el pavo (resiste cualquier carne que pueda prepararse agridulce). Así las cosas nos embarcamos en la preparación e invención de uno de papayas.

Encontramos una receta a la que le hicimos unas mínimas modificaciones y quedó así: 4 papayas peladas, despepadas y cortadas en juliana y 1 cebolla morada en juliana que sofreímos en una cucharada de aceite de oliva. Agregamos jengibre rallado, ajo y pimienta de canelo. Una vez sudada la cebolla agregamos un poco de agua y sal, y esperamos que hirviera 5 minutos. Finalmente agregamos una cucharadita de garam masala, revolvimos y esperamos que redujera por otros 10 minutos.

Achar e chetnins (delicacies from Goa, India).

Image via Wikipedia

El resultado, una guarnición de lo más especiada para nuestro pavo al horno. Rico, rico!

En el próximo intento: curry de papayas 😛

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2 Responses to “Chutney de papaya”

  1. Dani December 28, 2011 at 5:23 pm #

    Si haces papayas en conserva no te arrepentirás nunca!!! (a menos que no te guste lo muuuy dulce, je).
    Cariños!

    • makitamc December 29, 2011 at 1:58 pm #

      jajaja Gracias por el dato. La verdad es que buscábamos maneras diferentes de comer papaya sin subir mucho el aporte calórico (por eso es que no hicimos postres ni conservas).
      Oye, estuve mirando tus dibujos. Me gustaron mucho. Felicitaciones!

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