Crema de berenjenas con queso brie

1 Apr

Me quedó guiso de berenjenas y ya estaba chata de comer lo mismo 3 días seguidos así que me puse creativa: crema de berenjenas.

El guiso es facilito: 2 berenjenas en cubos, 1 tomate pequeño en cubos, media cebolla en cubos, aceite de oliva, ajo y perejil, sal y pimienta. Se sofríe la cebolla en aceite de oliva (no trance, use oliva, si no necesita tanto, un par de cucharadas como mucho) con el ajo y perejil. Cuando la cebolla esté cristalina, agregue berenjenas y tomate (con pepas en este caso, necesitamos el jugo), sal y pimienta. En unos 15 o 20 minutos debería estar listo.

Para la crema (más fácil todavía): procesar el guiso con leche y agua (en proporciones a gusto), rectificar la sal y poner al fuego y apagar en cuanto hierva (sobre todo si se usa leche entera; no queremos que se nos corte la crema de la leche, pero necesitamos cocer el agua). Se sirve con unos trocitos de queso brie sobre la crema.

Fácil y bonito.

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2 Responses to “Crema de berenjenas con queso brie”

  1. tatemae April 1, 2011 at 4:13 pm #

    que rico! lástima que no lo vamos a comer acá.. por el brie.

    • makitamc April 1, 2011 at 7:45 pm #

      Cómo que no? Siempre se puede comprar brie importado, amor. Usted déjeme a mí no mas.

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