Mousse helado de miel y jengibre

21 Feb
Honey Mousse (II)

Image by rox sm via Flickr

Lo prometido es deuda y hoy finalmente postearé la receta de la mousse de miel y jengibre de El Huerto.

Para comenzar un consejo: Cuando vayan a batir crema haganlo SIEMPRE con la crema helada. Como yo soy lega en esto de los postres y las cremas, me la cargué la primera vez que lo hice puesto que la tenía a temperatura ambiente y luego de un rato batiendo se me cortó. Mala experiencia 😦

Ingredientes: 3 yemas de huevo (el huevo siempre debe estar a temperatura ambiente para cocinarlo), 1 cucharadita de jengibre molido, media taza de miel, 200 cc de crema para batir (helada, suelen ser dos cajitas pequeñas y también puede usarse crema light), 1 cucharadita de agua de azahar.

Batir la crema hasta que esté firme (y cruce los dedos para que no se corte 😉 ). Reserve . bata las yemas con la miel por 6 a 8 minutos, agregue el jengibre y el agua de azahar. Mezclar esto con la crema reservada. Poner en uno o varios recipientes y congelar por al menos 3 horas, para cuajar. Sacar del congelador 5 minutos antes de servir.

La receta es súper fácil y da para lucirse.

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