Pesto de rúcula

28 Sep
kale almond pesto
Image by elana’s pantry via Flickr

Me encanta la rúcula! Es uno de esos pastos que mejora la ensalada y la enriquece en sabor y apariencia, sin embargo no es fácil conseguirla fresca y con poco tallo. Pero bueno, nunca me ha gustado lo fácil, así que…

El otro día mi mujer encontró rúcula en el supermercado y yo puse en práctica una idea que tenía: hacer pesto de rúcula.

La receta es sencilla. Se lava la rúcula, y se corta (con los dedos, JAMAS con cuchillo, que se pone amarga), agrego aceite de oliva y la proceso hasta que quede una pasta. Luego agrego queso rallado y nueces picadas, vuelvo a procesar. Para guardar el pesto es importante ponerle aceite de oliva en la superficie del recipiente en donde lo vamos a conservar.

Hasta ahora lo hemos usado para sandwiches: de pesto con tomate, con quesillo o con lo que les tinque. Ya he recibido buenas críticas, jejejeje.

También podría en forma más tradicional, o sea, con pasta. Cuando la pruebe les cuento.

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