Panitas de pollo con regaloneo

18 Jul
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Image by Ösorojo via Flickr

A mi mujer le gustan las panitas de pollo. Bueno, a mi también me gustan, pero desde que tenemos cotidiano juntas hemos establecido que las panitas son un plato nuestro, de regaloneo. Y es que a mi me gustan, pero no las cocinaba mucho porque había que limpiar las panitas y a mi eso me da asco, así que si no estaban limpias yo no las cocinaba. Eso hasta que me fui a vivir con mi mujer, y tenemos el trato de que las panitas son el plato que cocinamos juntas: ella las limpia y pica la cebolla, yo hago lo demás :D.

Habitualmente compramos dos bandejas de panitas porque, al limpiarlas, hay que deshacerse del corazón y de aquellas que hayan tenido la desdicha de estar cerca de la hiel (puede que este no sea el nombre funcional y anatómicamente correcto, jeje).

Sofrío cebolla en cuadritos y ajo. Cuando la cebolla está más transparente, agrego las panitas, a las que sazono con sal, pimienta y merkén (a gusto). Si hay vino tinto también le pongo un chorrito o dos (sin miedo). Tapo la olla y dejo cocinar a fuego bajo, separando las panitas de vez en cuando (nada de revolver, que se rompen). Una vez listas (si hubo vino en la preparación hay que darle tiempo a que se evapore el alcohol) se sacan del fuego y se las puede rociar con un poquito de crema. Se sirven con arroz blanco.

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One Response to “Panitas de pollo con regaloneo”

  1. tatemae July 18, 2010 at 10:51 pm #

    riiicoooo

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