Limonada con menta

26 Jun
limonada com hortelã
Image by Fernando Stankuns via Flickr

La probé por primera vez en el Huerto (Providencia, Santiago), y hace poco decidí hacerla en la casa. Es muy refrescante y de un rico!!!! Se trata simplemente de hacer una limonada y ponerle menta.

Recetas de limonada conozco dos: con jugo de limón y con limón entero. La primera es la más sencilla: exprimir limones, agregar agua (helada se preferencia) y azúcar a gusto. La segunda implica pelar limones enteros, que queden sin nada de la parte blanca (porque se pone amarga), poner en la licuadora con agua y azúcar.

Yo hice la limonada con jugo de limas (es más aromático que el limón común y corriente)  al que agregué agua helada (si es mineral, sin gas, mejor), hojitas de menta y azúcar moreno. Revolví hasta que se deshiciera el azúcar, lo que cuesta un poquito, pero no es imposible. Y listo!!!

Supongo que será más fácil de hacer cuando tenga licuadora, pero por ahora, salva la cuchara.

Enhanced by Zemanta
Advertisements

8 Responses to “Limonada con menta”

  1. educandoencasa June 26, 2010 at 5:43 pm #

    Mmm se ve refrescante. Me recuerda uno que probé hace un tiempo atrás en el Zucca. Tenía limón, pomelo y jengibre.

    • makitamc June 26, 2010 at 5:50 pm #

      Siiiiiiiiiii, he probado esas mezclas, pero aún no las hago, por eso no las he descrito en el blog. Aquí hay un restaurant vegetariano en el Raval que sirve un jugo de manzana, zanahoria y gengibre, riiiiico.
      En cuanto al Zucca, era muy bueno al comienzo, después dejé de ir porque la comida bajó de calidad y era ambiente fumadores. Una lástima.

      • educandoencasa June 26, 2010 at 6:01 pm #

        Ahora ya no irás por que se cayó con el terremoto 😦
        Como volverás cerca de la primavera tendremos que probar esos jugos.

      • educandoencasa June 28, 2010 at 4:24 am #

        Inspirada por tu entrada me puse a inventar mi propio menjunje.

        Me quedó bien rico y orgánico: Agua de pozo, harto cedrón, menta, jengibre en polvo, un limón maduro y otro de pica enteros. Harta azúcar. Sin hielo, es invierno y el agua del pozo sale lo suficientemente helada. Todo a la juguera. Colé todo y les dí el brebaje a los míos.

        ¡Aprobé con distinción!

        (Creo que con miel en vez de azúcar y jengibre rallado en vez de en polvo, quedaría mucho mejor)

  2. tatemae June 26, 2010 at 7:08 pm #

    lo que me recuerda… necesitamos juguera en la casa. Si sé, viene con el ajuar, pero hay que meterle mano al ajuar.

    • makitamc June 26, 2010 at 7:09 pm #

      Cuando vamos a buscar el auto nos llevamos unas cajitas 😛

      • tatemae July 20, 2010 at 6:18 pm #

        Hemos desarrollado una variante que queda muy sabrosa. Hacemos infusión de menta (desde la planta o desde bolsitas) y la enfriamos aparte. Cuando queremos hacer la limonada, al jugo de lima le agregamos mitad infusión de menta helada y mitad agua helada, queda más potente que confiando que las hojitas vayan a soltar todo su sabor en la preparación final.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Del Huerto a nuestra cocina « Placer culpable - January 11, 2011

    […] con la clásica limonada con menta y nos pedimos sendas ensaladas: Insalata di riso (hojas verdes, arroz integral, tomates asados, […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: